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云游 | 在雨崩,遇见天堂

点击:1896次2019-11-09 07:36:15

把旅行推迟三年并不容易。2019年,我终于整理出了2015年10月在雨崩徒步旅行的相册。虽然《雨露》的相册在过去的三年里很少打开,但雨露的样子一直铭刻在我的脑海里。

毕竟,“天在上,雨在下”的原始自然景观是我参观过的最纯净、最不受干扰的地方。

这场雨记录的照片,因为我在大理的时候因为我的困惑失去了单反...因此,整个过程都被iphone 6记录了下来。

雨崩村

玉本河

雨崩冰湖

徒步旅行路线

基督教公谊会对星期日的称呼

通过地狱的考验,进入天堂。

从飞来寺到西单温泉,从这里出发的旅程是“天堂”的入口之一。

雨崩是隐藏在梅里雪山脚下的一个村庄。到目前为止,还没有到达那里的路。你必须依靠你的脚或骡子才能进来。2015年10月1日,我们选择步行18公里进入“天雨崩塌”。在西单唯一进入雨崩的邮政路口,每个人都必须首先签署“死亡免责声明”。

因为只有一条驿道可以走,沿途有很多路标,没有迷路的隐患。唯一需要抵抗的是地球的引力和它自己的体力。尽管2015年对我来说是跑马拉松频率很高的一年,但当时相对较好的身体保障也让我能够以艰难的姿势完成徒步旅行。折磨人时,整个旅程令人兴奋。

第一段约12公里,从西单村攀登到海拔3729米的南郑山口(又称南宗)。

在路上,我经过了第一个休息站,“丁大镇”。这里建的亭子视野开阔,可以看到无尽的山脉。那时是十月初,山上的植被从远处看是绿色的。但是如果你走在这些树林里,仔细看看许多黄叶和红叶的混合物。

“到达真正的顶端”俯瞰

继续行驶1.5公里到达巴约恩。这是一个能源供应基地。方便面只能在食堂买到,商店专门提供的热水可以用来泡面。其他功能饮料和红牛也可以在这里购买。在这个地方,村子前面没有地方,商店后面也没有地方。邮局出售的货物也是从外面进口的,价格比正常价格高出几倍。

在离巴约恩不远的地方,走到挂满祈祷旗的地方表明它已经到达了南方斗争的第一关。当我看到祈祷旗时,我可能已经补充了我的能量,心中暗示我已经完成了一半的徒步旅行,在最后一次小小的攀登中,我并没有感到太累。爬上南争道,到达雨崩路线的最高点。

贝永-米安亚

南方的第一道关口

第二段约6公里,从南正垭口到玉壁村下坡。

下坡部分是测试你腿的时候了。从南关步行大约一个小时后,你已经开始感觉到你的腿在发抖……这只是徒步旅行的第一天。下山后,沿路的风景和雪山的轮廓越来越清晰。

山上没有树木覆盖的每一个地方都可以看到散落的雨水,然后随着脚的移动,雨水从拇指逐渐变成手掌。

雪山脚下的玉壁村

吸烟者必须记得看标志,每个吸烟区都有标志。吸烟后,你必须把烟头掐灭,扔进垃圾桶。

第二天

冰湖朝圣与对自然的恐惧

第二天,我在上犹壁村醒来,看见日照金山在村里。

从客栈的平台上看,就像许多人说的,“玉璧村被雪山拥在怀里。”只有到那时,我才明白,只有置身其中,你才能得到文字所描述的信息。

上虞都市村的包围透视

雨崩下的村庄看起来是另一种感觉

前往冰湖,距离尚玉碧村14公里。

在去冰湖的旅途中,几乎没有人干涉。没有村庄。人们关心外国徒步旅行者和朝圣者走过的荒凉道路。我们沿途看到的所有地方都是纯粹的原始森林,植物的生长、衰老和死亡都进行得很顺利。

上犹壁村胡兵路标志

通往冰湖的狂野之路

穿过被遗弃的欢笑农民大本营

这里只有三个人可以围成一圈的古树并不罕见。自然环境得到了非常好的保护。树干上的苔藓有4到5厘米厚。在普图托公园也有“长胡子”的树,要花钱才能看到,隐藏了整个“长胡子”的森林。

长满胡须的森林

除了自然保护之外,从玉本到胡兵的道路上还有一条蜿蜒的“玉本河”。这条河的源头是这次的目的地胡兵。河水清澈到可以看到底部,它的手伸入水中,冷冷地渗入骨头。

沿河仍有许多朝圣者留下的马尼堆。

沿着玉本河走4公里到达胡兵湖!不得不说,刚刚爬上俯瞰湖面的山峰,心情顿时有些惊讶。冰湖的表面是深绿色的,融化的冰川从山顶冲入堆积过程。冰湖周围的山墙密密麻麻地堆积着碎石。

山顶一年到头都被雪和烟云覆盖着,所以你不容易找到屋脊角落的影子。有经验的徒步旅行者说冬天雪很厚,这里经常发生雪崩。为了安全起见,尽量不要靠近雪峰山脚下。

山顶冰川融化产生的水

第三天

迎接峡谷,告别天堂。

下雨的最后一天是从懒惰开始的。经过连续两天的徒步旅行,第三天计划走“尼农峡谷”路线去秋雨。整整12公里的徒步旅行路线,以为我可以走得更慢,磨蹭了10点多,最后出发了。

起初,下山的路很平坦,腿适应了徒步旅行的强度,一路长得很茂盛并不困难。然而,与前一天相比,当前一路遭遇的是激烈而紧迫的。

然而,3天来最大的挑战来了,穿越峡谷的6公里行程终于达成,“生死协议”的意义终于出现了。

尼农峡谷的道路悬挂在高陡岩石的半壁上。许多部分宽50厘米,只有一个人能穿过。往下看是一个75度的陡坡,山谷的底部是澜沧江,它流得很快。抬头看,这是一个90度的滑坡,许多地方仍会渗水,有滑倒的危险。

你必须每一步都看到脚下的路,永远不要摔倒!

因为出发晚了,我们进入峡谷时已经是下午了,峡谷里的风在下午特别强。经过许多不到半米宽的道路后,当我在峡谷中遇到恶魔风时,我非常惊慌。我觉得风随时会把我带走。

路人的同事看到我的状态不对,告诉我在风开始时立即停下来,等到风停了。

虽然尼农在最后一次旅行中看不到原始森林的震撼,但峡谷悬崖是裸露的,甚至在最后也能看到黄山。然而,对我来说有价值的是惊险的徒步旅行经历和我进一步控制内心状态的能力。(当然,我仍然不建议把小白徒步旅行到尼农线)

这场雨已经三年多没下了。

在过去的三年里,我的生活发生了很大的变化,包括我去过的那场雨。例如,只能运送乘客到南关的骡子现在可以直接进入雨中。在那些日子里,许多40-50厘米宽的尼尼微路段现在扩大到1米宽。这场只有徒步旅行者才知道的雨现在成了热门。

然而,唯一不变的是雨水落在我头上的印象。

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